最近はそうっすね、豆腐とか買ってきて1品増やしたり
和食っぽい一品物やったりしてますね
カレイの煮付けとかもやったり。
魚の煮付けは一通りやっておきたいね
塩焼きができないコンロだから残念だわ。
上の画像は今日の昼飯カルボナーラ
いつも薄味になってしまう原因はなるほどチーズが入っていない
パルメザンチーズがいいみたいだけど生憎とろけるモッツァレラチーズしかないのでそれで代用
あとベーコンとたまねぎ、マッシュルームが丁度あった
生クリームも使ってしまおうと思って、たっぷり。チーズも2枚。
超贅沢カルボナーラ
のお味は、今まで作った料理で一番おいしいかもしれない、ハンパない
ぜひ誰かに食べさせたいんだけどね!まじで!誰か食って!
作り方は
別にいいか…
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1人前
1.下ごしらえ
ベーコン1cmくらい、たまねぎはくし切り、マッシュルームはそのまま
お湯沸かす
2.ボウルに、卵1個をよくとく、生クリーム130cc前後、マヨネーズ大1、白ワイン大1、小麦粉小2、チーズたくさん、(マーガリンかバターちょっと)を入れて、よーく混ぜる
3.調理
湯が沸いたらパスタ投入
フライパンにオリーブオイルをあっためて、たまねぎ、ベーコン、マッシュルームと炒める
パスタが沈んだら塩
4.茹で上がったら、茹で汁をフライパンにおたま匙1杯ほど入れる
湯を切りフライパンにパスタ投入
5.弱火にしたら2をフライパンに入れてよく混ぜる
チーズが溶けて、ほどよい半熟になったら完成
粉チーズとか黒コショウとかかけるがいい
はんぱねぇうめぇ
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- 2008/10/26(日) 13:51:25|
- 雑記|
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